Управление качеством
Четверг, 24.07.2025, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Последующие действияРегистрацияВход
Меню сайта
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Форма входа

6. Последующие действия по результатам аудита

6.1 Разработка и реализация корректирующих действий

 Одним из главных итогов аудита является необходимость определения и планирования корректирующих мероприятий. Во многих случаях запись о планируемых и корректирующих действиях делается непосредственно в бланках отчета о несоответствиях. Ниже приведен типовой алгоритм работы с корректирующими мероприятиями по итогам аудита (рис.6.1):

  

Рис.6.1 Алгоритм работы с корректирующими мероприятиями

Группа аудита должна отслеживать ход выполнения корректирующих мероприятий механизм контроля зависит от вида аудита. По окончании срока корректирующих мероприятий аудитор должен убедиться в выполнении этого действия и в его эффективности для системы качества. Как правило, аудитор должен оценить результативность корректирующих действий и сделать соответствующую отметку в отчете о несоответствиях (закрытия несоответствия). Оценка результативности может быть выстроена в механизм надзорных  аудитов повторных аудитов и т.д.

Аудит не может считаться законченным и эффективным, если не были выполнены все запланированные корректирующие действия с удовлетворительным итогом.

 6.2 Наблюдательный (повторный) аудит. Его особенности

 Для сертификационного аудита наблюдательный (повторный) аудит может производиться в рамках подтверждения сертификата соответствия. При этом могут быть получены следующие результаты:

Подтверждение действия выданного сертификата.

Решение о приостановлении или аннулировании действия сертификата соответствия. Осуществляется при обнаружении на этапе инспекционного контроля значительных несоответствий. Приостановление или аннулирование осуществляется также, если организация-держатель сертификата:

Не устранила несоответствия, выявленные при сертификации и инспекционном контроле;

Не информировала орган по сертификации о существенных изменениях, касающихся условий производства, организационной структуры, системы качества, деятельности и местоположения этой организации;

Не оплатила стоимость инспекционного контроля до начала его планового проведения и других услуг Органа по сертификации;

Не выполнила других условий договора об инспекционном контроле с Органом по сертификации;

Предоставила письменное заявление о том, что она не намерена выполнять условия сертификации.

 

Реклама
Реклама
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz